Pflaumenkuchen mit Marzipan-Guss

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe, Zucker sowie Salz mischen. Butter, lauwarme Milch und 2 Eier zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Pflaumen halbieren und entsteinen. Sahne, restliche Eier, Citro-back und grob geriebenes Marzipan pürieren. Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
    Den Teig in die gefettete Fettpfanne geben, leicht andrücken. Pflaumen auf Teig verteilen und den Marzipan-Guss darüber geben.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten goldgelb backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und glattrühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach dem vollständigen Auskühlen in Stücke schneiden.