Pflaumengrütze mit Buttermilch-Soße – ideal Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pfirsiche ebenfalls entsteinen. Dann die Pfirsiche und Aprikosen kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken. Früchte häuten, halbieren und entsteinen. Pfirsiche achteln und Aprikosen vierteln.
500 ml Pfirsichsaft, Weißwein und 200 g Zucker in einem großen Topf aufkochen. Speisestärke und Rest Saft glattrühren. Den kochenden Saft damit binden. Früchte unterheben und nochmals kurz aufkochen. Grütze in einer Schale auskühlen lassen.
Milch, Schlagsahne, Buttermilch und 50 g Zucker mit dem Soßenpulver klümpchenfrei glatt rühren und etwa eine Minute ruhen lassen, dann noch einmal kräftig durchrühren.
Die Soße extra dazu reichen!