Pflaumen-Rotwein-Konfitüre mit Zimtaroma

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, entsteinen, fein schneiden, abwiegen (800 g). Dann 200 ml Rotwein abmessen.
    Die Früchte, Rotwein und Zimtpulver in einen Kochtopf geben. Von der abgewogenen Zuckermenge 2 EL abnehmen, "erst" mit Gelfix Classic mischen, "dann" mit den Früchten verrühren. Das Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, kopfüber 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.