Pfirsich-Joghurt-Tarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 50 g Süße, 125 g Butter in Flöckchen, ein Ei, eine Prise Salz und ein bis zwei EL kaltes Wasser verkneten. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit herausnehmbarem Boden fetten.

    Teig rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und die Form damit auslegen. Rand etwas hochziehen und den Boden öfter einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen und dann im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2 ca. 15 Minuten vorbacken.

    Pfirsiche abtropfen. Joghurt, 50 g Süße, Zitronenschale, 2 Eier und Puddingpulver verrühren. Tarte mit Pfirsichen belegen. Guss daraufstreichen und bei gleicher Temperatur 30 bis 35 Minuten backen. Konfitüre erwärmen, durchsieben und die Pfirsiche damit bestreichen. Auskühlen lassen.