Rhabarber-Kokos-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Rhabarberstangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Eier, Zucker und Butter miteinander verrühren. 250 g Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rhabarberstücke unterheben.

    Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, damit der Kuchen vollständig auskühlen kann.

    Puderzucker, ein bis zwei EL Wasser, Eiweiß und einige Tropfen Speisefarbe mit dem Handrührgerät glatt rühren. Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Kokoschips bestreuen. Den Guss gut trocknen lassen.