Penne mit Chilischoten und Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Durchwachsenen Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fettzugabe kross braten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Rote Peperoni abbrausen, putzen, in Streifen teilen. Frische Pilze putzen, abreiben und in Scheiben schneiden.

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Peperoni, Knoblauch darin andünsten. Tomaten abtropfen lassen, zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende die Pilze hinzufügen und salzen.

    Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Soße mischen und den Parmesan darüberstreuen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Penne mit den Blättchen garnieren.