Pasta mit Tomaten-Fondue und Garnelen

Zutaten für 4 Personen
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    Garnelen waschen, abtupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen und grob hacken. Chili grob hacken.

    Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen (Packungsanweisung beachten).
    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

    1 EL Öl (oder abgetropftes Tomatenöl) in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kirschtomaten zufügen und mit etwas Zucker andünsten (glasieren), Mit stückigen Tomaten ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Chili abschmecken.

    Getrocknete Tomaten, Oliven und Petersilie in die Soße rühren. Die Nudeln abtropfen lassen und in der Tomatensoße schwenken. Mit den Garnelen anrichten.