Tagliatelle in Gorgonzola-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen. Käse grob würfeln. Getrocknete, eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

    Pinienkerne in einer großen Pfanne im heißen Öl rösten, dann herausnehmen. Milch, 250 ml Wasser und Brühe in die Pfanne geben. Einmal aufkochen lassen. Käse unter Rühren darin schmelzen.

    Die Soße mit Soßenbinder leicht andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Tomaten darunter heben. Petersilie waschen und hacken. Die Hälfte unter die Soße rühren.

    Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Soße mischen und anrichten. Mit Pinienkernen und der restlichen Petersilie bestreuen.