Paprika-Pesto-Kartoffeln – ein leckerer & gesunder Snack

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke, Chilischote in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Pinienkerne goldbraun rösten, Kräuter waschen. Das Basilikum und die Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Salbeiblätter vom Stiel zupfen. Nun das Olivenöl (bis auf 2 EL), Hälfte Pinienkerne, geriebenen Parmesankäse, Basilikum und Petersilie pürieren, würzen.
    Paprika, Chili und Salbei in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten, würzen und das Pesto unterrühren. Mit den restlichen Pinienkernen und Parmesanhobeln bestreut auf den Kartoffeln anrichten. Auf Wunsch mit Salbei garnieren.