Papageienkuchen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Rührteig Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach und nach Zucker unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Sahne dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
    Den Teig in 3 gleiche Teile teilen.
    Eine Teigportion mit Saucenpulver, die zweite mit rotem und die dritte mit grünem Götterspeisepulver verrühren.
    Die Teigdrittel getrennt in eine gefettete ausgestreute Kastenform schichten und jeweils glatt streichen.
    Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.
    Bei 160 °C Heißluft ca. 50 bis 60 Minuten backen.
    Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.