Blechkuchen mit Zitronenguss

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett, Diabetikersüße, halbes Vanillemark und Salz cremig aufschlagen und 2 EL Mehl unterrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren. Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf eine gefettetes Backblech (24 x 29 cm) geben und glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 17 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

    Melisseblättchen abzupfen. Fruchtzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit Melisseblättchen belegen und mit dem Zitronenguss einstreichen. Trocknen lassen und nach Belieben mit Zitronenschalenabrieb verzieren.