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Österreichische Topfentorte mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Personen
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    Elektro-Ofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen. Springform einfetten, mit Grieß ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße steifschlagen. Eigelbe mit 100 g Puderzucker und Öl schaumig rühren. 50 ml Wasser tropfenweise einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in die Form geben, im Ofen ca. 20 Min. backen.

    Für die Füllung Gelatine einweichen. Milch erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Sahne steifschlagen. Quark, 125 g Puderzucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. In die Milch rühren. Wenn die Masse abgekühlt ist, Sahne unterheben.

    Um den Tortenboden einen Springformring legen. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf der Torte verteile. Tortenguss nach Packungsangabe zubereite, darübergießen. Den Springformring entfernen. Tortenrand mit Mandeln bestreuen.