Osterhasen-Brioche

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen, dann mit Mehl, Zucker, Eiern, Salz und der Hefemilch in einer Schüssel mit Knethakenzu einem glatten Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt. Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals kräftig kneten.

    Für die Hasenkörper 6 etwa tennisballgroße, für die Köpfe 6 entsprechend kleinere Kugeln formen. Für Arme und Ohren Teig zu Rollen formen und zurechtschneiden. Dann die "Körperteile" auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Hasen zusammensetzen, dabei die Körper länglich formen, Ansatzstellen andrücken. Das Eigelb mit der Sahne mischen, gleichmäßig auf die Hasen pinseln und etwa 30 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit 100 g Puderzucker mit Wasser verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, Schnäuzchen und Barthaare aufspritzen. Für Augen und Näschen die Rosinen mit Guss anbringen.