Schokoladen-Torte mit Eierlikörsahne

Zutaten für 16 Personen
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    Für die Canache am Vortag Schokolade grob zerkleinern, Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade unterrühren,bis sie geschmolzen ist. Canache in Rührbecher füllen, über Nacht kalt stellen.

    Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Springform fetten, mit Backpapier belegen. Für den Teig Schokolade grob zerkleinern, mit Butter unter Rühren schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker mischen. Eier, Buttermilch zugeben, mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Teig in die Form füllen, etwa 60 Min. in der Form abkühlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen. Aus dem mittleren Boden einige Oster-Motive ausstechen. Canache vom Vortag mit dem Mixer kurz auf höchster Stufe aufschlagen, auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen.

    Sahne mit der Hälfte der Gelatine nach Anleitung steif schlagen, Vanillezucker unterrühren, Likör mit Rest Gelatine mit Schneebesen verrühren. Hälfte Likör unter die Sahne heben, auf den zweiten Boden streichen. Ausgestochene Boden auflegen. Rest Eierlikör in die Mulden füllen. Torte 2 Stunden kalt stellen, mit Puderzucker und ausgestochenen Motiven dekorieren.