Orangen-Biskuit-Torte mit zarter Cremefüllung

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 5 Eier und 170 g Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Das Mehl und die Stärke darüber sieben und unterheben. Zitronenschale, flüssige Butter einrühren. In die gefettete, mit Mehl bestäubte Springform streichen und 10 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur aurf 180 Grad reduzieren udn weitere 20 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und quer in drei Böden teilen.
    Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte streichen und Späne abschaben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Milch mit angeritzter Vanilleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Unter Rühren langsam zur Eimasse gießen, erhitzen, aber nicht kochen !
    Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne steif schlagen und unterheben.
    Orangensaft und -likör mischen. Jeden Biskuitboden damit beträufeln und ca. 1 cm dick mit Creme bestreichen. Alle drei aufeinandersetzen und leicht andrücken. Torte rundum mit der restlichen Masse bestreichen und 2 bis 3 Stunden kühlen.
    Mandelblättdchen leicht an den Rand drücken. Schokoladenspäne in die Mitte streuen. Mit der kandierten Orangenscheibe verzieren.