Luftig-lockerer Butterkuchen mit Schwips

Zutaten für 20 Personen
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    Weizenmehl und Trockenhefe in einer Schüssel msichen. Salz, Zitronen- und Orangenschale, 60 g Zucker und das Ei zufügen. 75 g Butter schmelzen, mit der Milch mischen und in die Schüssel gießen. Alles mit den Knethaken des Mixers verkneten, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
    Teig nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Teig mit Mandeln bestreuen. Restlichen Zucker und Vanillezucker darüberstreuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Inzwischen die Orange auspressen. Den Kuchen noch heiß mit Orangenlikör und Orangensaft (insgesamt = ca. 100 ml) beträufeln. Den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.