Omas deftiger Graupen-Eintopf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schweinefleisch und Räucherspeck kurz unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Das Gemüse vorbereiten, Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe teilen.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch und Speck darin von allen Seiten kräftig anschwitzen. Das Gemüse zufügen, unter Rühren anbraten und mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Graupen zufügen, alles zugedeckt ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, in grobe Würfel schneiden und wieder in den Topf geben. Den Graupeneintopf mit Salz, Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.