Olivenbrot mit Natursauerteig

Zutaten für 1 Personen
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    Mehle und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe mit dem Zucker oder Honig im waren Wasser auflösen und ca. 15-20 Minuten gehen lassen. Oliven, Sauerteig, Mandeln, Olivenöl und das Basilikum kräftig in den Vorteig einkneten und alles zu einem elastischen Brotteig verarbeiten. Nochmals ca. 15-20 Minuten gehen lassen, durchkneten, den Teig halbieren und in längliche Laibe formen.

    Auf einem bemehlten Blech nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und etwas einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen und bei 180° ca. 45 Minuten ausbacken.

    Und als Brotaufstrich: Tomaten-Mozzarella-Pesto: 3 reife Tomaten häuten, 100 g Mozzarella, 2 EL frischer Basilikum, 1 EL Kresse, 1 EL Schnittlauchröllchen. Alles sehr klein schneiden und mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und gut durchziehen lassen. Zwiebelringe zum Garnieren.