Ohne Fleisch: Linsencurry mit Ei

Zutaten für 4 Personen
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    Tellerlinsen in kochendem Wasser ca. eine halbe Stunde garen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren, schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken.
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chili darin andünsten, dann mit Currypulver bestäuben und anschwitzen. Nun die Kartoffeln und Möhren hinzufügen, mit 300 ml Wasser ablöschen und die Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen. Das Curry zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
    Die Eier in ca. 10 Minuten hartkochen, abgießen und abschrecken. Linsen und Sahne zum Curry geben und aufkochen lassen, dann mit Salz und weißen Pfeffer herzhaft abschmecken.
    Die Eier pellen und halbieren. Linsencurry mit einer großen Schüssel anrichten und Eierhälften darauflegen. Mit Petersilienblättern garniert servieren.