Ohne Fleisch: Hirsebratlinge mit Zucchinisauce
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Hirse in 3/8 Liter kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen.
Die Instant-Brühe einstreuen. Pfeffer, gemahlenen Koriander und die geschälte, gewaschene und in kleine Würfel geschnittene Möhre dazugeben, alles etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen.
Die Hirse etwas abkühlen lassen. Die Eier und den geriebenen Käse untermischen, die Hirse mit den Gewürzen abschmecken. Dann aus der Masse Bratlinge formen. Wenn die Masse zu weich ist, etwas Vollkornmehl darunterkneten. Die Bratlinge in 2 EL Öl auf beiden Seiten braten.
Für die Soße die geschälte und gehackte Zwiebel in dem restlichen Öl andünsten. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Zucchini pürieren. Die Brühe angießen und die Soße aufkochen lassen. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen, 1 Minute kochen lassen. Dann die Soße mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Soße zu den Hirsebratlingen servieren und mit den in einer Pfanne ohne Fett angerösteten Pinienkernen bestreuen.