Nusszopf

Zutaten für 16 Personen
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    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch und einen Teelöffel Zucker über die Hefe geben und diesen Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehenlassen. Ei, 250 ml Milch und 50 g Zucker dazugeben und den Teig gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehenlassen.

    In der Zwischenzeit für die Füllung die Haselnüsse mit 100 g Zucker, 125 ml Milch und Kaffeesahne vermengen und mit Zimt abschmecken.

    Den Teig wieder durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Nussfüllung bestreichen und locker aufrollen. Die gefüllte Teigrolle der Länge nach halbieren und beide Stränge mit der Schnittfläche nach oben miteinander verschlingen.

    Den Nusszopf auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.