Nussiges Dessert mit Erdbeersoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einen Teller erkalten lassen. Sturzförmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen. Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen und mit mindestens 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute kochen. Geröstete Haselnüsse unterrühren. Pudding in die Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen und pdutzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 20 g Zucker und Zitronenschale pürieren. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
    Puddinge aus den Förmchen auf Teller stürzen. Erdbeerscheiben an den Rand der Puddinge setzen. Restliche Erdbeerscheiben in die Soße geben und die Puddinge damit anrichten.