Nuss-Sahnetorte mit Kirschen

Zutaten für 16 Personen
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    Eine Springform, 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und eine Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.

    Mehl, 30 g Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft: 15 0°C ca. 25 Minutenbacken. Auskühlen.

    Gemahlene Nüsse ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 35 g Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, ca. eine Minute unter Rühren köcheln. Kirschen, bis auf ca. 16 zum Verzieren, unterheben. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

    Biskuit halbieren. Tortenring um den ersten Boden schließen. Kirschen darauf streichen, am Rand ca. 2 cm frei lassen. Auskühlen. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.

    Geröstete Nüsse unterheben. 2/3 Sahne auf die Torte streichen. 2. Boden darauf legen. Mit Rest Sahne bestreichen, am Rand ca. 2 cm frei lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Marzipan grob raspeln und mit Puderzucker verkneten. Zur Rolle formen, zwischen 2 Lagen Folie zum Streifen, ca. 8 x 80 cm ausrollen. Obere Folie abziehen, Streifen von der schmalen Seite her aufrollen. Um den Tortenrand entrollen. Folie abziehen, Marzipan andrücken.

    Überstehendes Marzipan über den Rand biegen und dabei leicht kräuseln. Ca. eine Stunde kalt stellen. Mit Rest Kirschen, Nussblättchen und Kakao verzieren.