Kirschtorte mit Schoko-Haube

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Springform, 26 cm Durchmesser einfetten. 125 g Fett, 75 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, Aroma und eine Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren.

    Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft: 150 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Mit kaltem, starken Kaffee beträufeln. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren.

    Rest Saft, einen EL Zucker und Zimt 2 bis 3 Minuten köcheln. Zimt entfernen. Stärke einrühren, unter Rühren kurz aufkochen. Kirschen unterheben, auf den Boden streichen. Auskühlen lassen.

    Sahne steif schlagen. Quark, 3 EL Zucker, ein Päckchen Vanillezucker uns Sahnefestiger verrühren. Sofort die Sahne unterheben. Leicht kuppelartig auf die Kirschen und dünn an den Tortenrand streichen. Ca. eine Stunde kalt stellen.

    Von der Schokolade feine Röllchen abhobeln. Torte ganz damit bestreuen. Mit Minze und Kirschen verzieren.