Rote Grütze-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Springform, 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen.

    Mehl, Stärke, Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C, Umluft: 150 °C ca. 18 Minuten backen. Auskühlen.

    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Grütze-Pulver und 75 g Zucker mischen. Mit 5 EL Wasser verrühren. 200 ml Wasser und 250 ml Kirschnektar aufkochen. Vom Herd ziehen. Angerührtes Grütze-Pulver einrühren und kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

    Gelatine kalt einweichen. Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Quark einrühren, dann unter Rest Quark rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.

    ahne steif schlagen, darunter heben. Tortenring um den Biskuit legen. Creme darauf streichen. Kirschen sofort darauf verteilen, damit sie leicht einsinken. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

    Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Biskuit-Rand mit Honig bestreichen. Mandeln an den Tortenrand drücken. Mit Puderzucker bestäuben.