Kirsch-Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    125 g Mehl, 2 EL Zucker, eine Prise Salz, Fett in Stückchen, Eigelb und ca. 2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Teig mit etwas Mehl bestäuben und auf einem gefetteten Springformboden, 26 cm Durchmesser ausrollen. Mit einer Gabel öfter einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Gelatine kalt einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Joghurt und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 bis 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 300 g Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben.

    Tortenring um den Tortenboden schließen. Konfitüre leicht erwärmen, Kirschen, bis auf 12 Stück, darunter heben. Hälfte Joghurtcreme, Konfitüre, Biskuits und Rest Joghurtcreme auf den Boden schichten. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Gusspulver und einem EL Zucker mischen, den Saft einrühren und unter Rühren kurz aufkochen, kurz abkühlen lassen, auf der Torte verteilen, mind. eine Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, Torte mit Sahne und Kirschen verzieren.