Nizzaburger

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 Ei hartkochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Pesto mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
    Hack, Brösel und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g grüne Oliven hacken. Zum Fleisch geben und gut verkneten. Hackmasse zu 2 flachen Frikadellen formen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen, die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze rundum 4-5 Min. braten. Tomate und Gurke schräg in dünne Scheiben schneiden.

    Brötchen halbieren und die Schnittflächen mit 2 El Öl beträufeln. Unter dem heißen Backofengrill rösten. 30 g grüne Oliven in Scheiben schneiden.

    Schnittflächen der Brötchen mit 2/3 des Pestos bestreichen. Die unteren Hälften mit Gurke und Tomate belegen. Frikadellen darauf setzen. Mit Rauke, Ei- und Olivenscheiben belegen. Oberteile darauf setzen. Restliches Pesto und evtl. Oliven extra dazu servieren.