Artischocken mit zwei Dips

Zutaten für 2 Personen
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    Von den Artischocken den Stiel und das obere Drittel der Blätter abschneiden. Alle Schnittstellen sofort großzügig mit Zitronensaft einreiben. Artischocken in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Min. zugedeckt garen, dabei gelegentlich wenden (wenn die Blätter sich leicht abzupfen lassen, sind sie gar).

    Korianderquark: Die Korianderblätter abzupfen und hacken. Magerquark, Schlagsahne, 2-3 EL Zitronensaft, Knoblauch und Koriander glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Estragon-Mayonnaise: Estragon fein hacken. Estragon, Senf, Mayonnaise, Weißweinessig, Sonnenblumenöl, Orangenschale, 1 Prise Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubdeckel geben. Verschließen und den Dip kräftig durchschütteln. Beide Dips zu den Artischocken servieren.