Nizza-Salat

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca.15 Minuten garen. Eier hart kochen. Alles abgießen. Kartoffeln und Eier abschrecken, schälen. Alles auskühlen lassen.
    2. Thunfisch und Artischocken evtl. halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Gurken putzen, waschen und längs halbieren. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden.
    3. Kräuter waschen und bis auf etwas Basilikum fein hacken. Sardellen fein schneiden. Alles mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier achteln. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Mit restlichen Basilikum garnieren.