Nigiri Sushi

Zutaten für 30 Personen
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    Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
    Reis mit Wasser abkochen und 20 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Ein Geschirrtuch über den Topf decken und 10 - 15 Minuten abkühlen lassen.
    Noch warmen Reis in eine kalt ausgespülte Schüssel geben und mit Zucker, Salz und Essig würzen. Mit einem Löffel vorsichtig Furchen in den Reis ziehen, ohne den Reis dabei zu zerquetschen, der Reis muss rasch abkühlen.
    Fisch in sushigroße, dünne Scheiben schneiden. Fischscheiben von einer Seite mit Wasser sehr dünn bestreichen.
    Finger in eine Essig-Wasser-Lösung tauchen. Mit der Hand eine Portion Reis (ca. 2 EL) zylindrisch formen, die Fischscheiben mit der bestrichenen Seite auf den Reis legen und mehrmals fest andrücken.