Mohnschnecken-Kuchen Ina

Zutaten für 12 Personen
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    Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen. 300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Hefemilch hineingießen. Mit etwas Mehl verrühren und Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

    Margarine, Ei und Salz zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig gut durchkneten. Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben und Teig zu einem Rechteck (ca. 40 x 30 cm) ausrollen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen.

    Teig mit Mohn-Back bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Marzipan darüberraspeln. Teig von der Lägsseite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden. Die Stücke mit den Spiralen nach oben nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, Durchmesser 26 cm, legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.