Kirschkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kirschen entsteinen bzw. in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform, 26cm, mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.
    Die weiche Butter geschmeidig rühren. Mit 2/3 des Zuckers, Salz, Zimt, Cognac und Zitronenschale zu einer cremigen Masse schlagen. Die Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit den Mandeln unter die Buttermasse rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Schokolade kurz unterziehen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Min.backen. Den Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.