Cremiger Stachelbeer-Kuchen Ina

Zutaten für 20 Personen
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    Hefe zerbröckeln, mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen. 400 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Hefemilch hineingießen. Mit etwas Mehl verrühren und Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen.

    Margarine, 1 Ei, 100 g Frischkäse und Salz zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten.

    Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen.

    Stachelbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Restlichen Frischkäse mit Ricotta und restlichem Ei verrühren und mit Süßstoff abschmecken.
    Ricottamasse über die Stachelbeeren streichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten backen. Stachelbeerkuchen auskühlen lassen und servieren.