Mohnkranz

Zutaten für 12 Personen
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    Aus Mehl, Trockenhefe, Zucker, Milch, 100 g Margarine, einem Ei und Salz einen Hefeteig zubereiten. Mohnback mit 50 g Margarine, einem Ei, gehackten Mandeln, Zitronat und Rumrosinen zu einer glatten Masse verkneten.

    Hefeteig kräftig durchkneten und zu einem ca. 35 bis 40 cm großem Rechteck ausrollen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen und in eine gefettete Kranzform oder Gugelhupfform legen. 35 Minuten gehen lassen.

    Dann im vorgeheizten Backofen bei ca 175 °C ca. 40 Minuten backen, danach erkalten lassen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, dass er dünnflüssig ist und auf dem noch leicht warmen Kuchen verteilen.