Mohn- und Sesambrötchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    450 ml Milch lauwarm erwärmen .Mit Hefe und Zucker in einem Messbecher mit Ausgießer vermischen. Das Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe-Milch nach und nach zugießen, dabei etwas Mehl darüberstäuben. Aus der Masse einen geschmeidigen Teig rühren.
    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ca. 5 Min.durchkneten. In die Schüssel legen, mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort ca.1 Std aufs doppelte Volumen gehen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.10 Min.durchkneten, bis er elastisch ist.
    Teig in 16 Stücke teilen und 16 Brötchen daraus formen. Aufs Blech setzen. Mit Milch bepinseln und mit den Samen bestreuen. 15 Min.gehen lassen und im Ofen in 12-15 Min.goldgelb backen.