Mohn-Muffins mit Aprikosen – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen oder abtupfen. Zwei Aprikosenhälften zum Verzieren in dünne Spalten schneiden, die übrigen Früchte in Würfel schneiden.
    Weiche Butter, Salz und Diabetikersüße cremig rühren. Ei, Milch und 2 EL Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Einen Esslöffel Mohn und Aprikosenwürfel unterheben.

    Je 2 Papierförmchen ineinander stellen und auf einem Backblech verteilen. Oder in ein Muffin-Blech stellen. Teig in die Förmchen geben und im heißen Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
    Nach ca. 10 Minuten Backzeit die restl. Aprikosenspalten udn 1/2 TL Mohn auf die Muffins verteilen. Die fertigen Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.