Himmlische Quark-Aprikosen-Taschen

Zutaten für 15 Personen
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    Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Rapsöl und 5 bis 6 EL Milch gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und rasch unterkneten.
    Für die Füllung Marzipan fein hacken, dann mit Aprikosenmarmelade, 250 g Puderzucker, Haselnüsse, Ei und Rum mischen.
    Backpulver auf 200°C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche bleistiftdick zu einer rechteckigen Platte ausrollen und in Quadrate von 12 x 12 cm schneiden. Nun je 1 EL Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eigelb bepinseln. Teig entweder zusammenklappen, fest andrücken und gleichmäßige Einschnitte machen. Teigtaschen auf einer Längsseite etwas zusammendrücken, so dass sich die Einschnitte öffnen. Oder die Quadrate über Eck zum Dreieck zusammenklappen, den Rand mit einer Gabel fest andrücken.
    Das Backblech mit Backpapier auslegen. Restliches Eigelb mit etwas Milch verquirlen und das Gebäck damit bestreichen. Im heißen Backofen (Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Aus der Hälfte des restlichen Puderzuckers und Zitronensaft eine Glasur rühren , die Hälfte des Gebäcks damit bestreichen. Restliches Puderzucker, Eiweiß und Wasser dicklich einrühren. Glasur in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und restl. Gebäck mit gespritzten Linien verzieren.