Mohn-Apfeltarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Tarte-Form (26 cm Durchmesser) einfetten.
    2. Für den Teig Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und 1 Ei zufügen. Mehl unterkneten, Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die gefettete Tarte-Form geben, einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    4. Für den Belag säuerliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Mohnfüllung, Sauerrahm und 1 Ei verrühren, auf den Teig streichen und mit Apfelscheiben belegen.