Möhren-Basilikum-Suppe mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren putzen, schälen und, bis auf eine kleine Möhre, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 bis 6 Blättchen, in Streifen schneiden.

    1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenstücke darin unter Rühren andünsten. Gut 1 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Basilikumstreifen einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

    Holzspieße mit etwas Öl bepinseln. Hähnchenfilets (à ca. 125 g) waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Auf die Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6 bis 8 Minuten braten. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Restliche Möhre fein würfeln. Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren. Suppe aufkochen und die Möhrenwürfel darin 3 bis 4 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und anrichten. Einige Tropfen Balsamicocreme darüberträufeln und mit dem restlichen Basilikum garnieren. Hähnchensticks dazu reichen.