Mediterrane Tomatensuppe mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemischtes Hack, Paniermehl, hälfte Zwiebelwürfel, Ei und italienische Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.

    Knoblauch schälen, durchpressen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomaten samt Saft, 1/4 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

    Brot in schräge dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Käse reiben und auf die Brote streuen. Im vorgeheizten Backofen 225 °C/ Umluft 200 °C 2 bis 3 Minuten rösten, bis der Käse geschmolzen ist.

    Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken. Hackbällchen in der Suppe erhitzen. Basilikum waschen, in dünne Streifen schneiden und über die Suppe streuen. Mit Schmand servieren.

    Parmesanciabatta dazureichen.