Mini Schoko-Brezeln mit Karamell
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Mini Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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2Für das Karamell Butter, Zucker und Ahornsirup in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen. Anschließend bei niedrigster Temperatur und unter ständigem Rühren für ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Masse hellbraun und cremig ist. Vorsicht: das Karamell kann sehr schnell anbrennen und schmeckt dann bitter.
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3Das Karamell mit einem Löffel in Streifen über die Brezeln verteilen und abkühlen lassen.
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4In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
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5Ist das Karamell auf den Brezeln fest, die Brezeln mithilfe einer Gabel in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen, wieder zurück aufs Backblech legen und mit dem groben Meersalz bestreuen.
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6Das Blech für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
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7Die Mini Schoko-Brezeln mit Karamell eignen sich perfekt als Snack oder als Deko für verschiedene Desserts, wie etwa Eis oder Cupcakes.
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8Foto: Shutterstock / Brent Hofacker