Mini-Muffins mit Himbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines 12er-Mini-Muffin-Blechs fetten.

    Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen und goldbraun, aber nicht zu dunkel werden lassen. Mehl und 175 g Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Mandeln und Zitronenschale unterrühren. Die Eiweiße mit einer Gabel schaumig, aber nicht steif schlagen und ebenfalls in die Schüssel geben, dann die warme Butter zufügen.
    Alles mit einem Holzkochlöffel glattrühren. Je Form etwa zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Je 2 Himbeeren daraufsetzen. Nach 5 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180° C reduzieren. 10-15 Minuten später sind die Muffins aufgegangen und goldbraun. In den Förmchen abkühlen lassen, dann stürzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.