Kirschen mit Mandelschaum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitrone auspressen. Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker, Johannisbeergelee und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Kirschen zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.

    Marzipan klein schneiden. Mit Weißwein, Zucker und dem restlichen Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Für ca. 30 Min. kühlstellen. Schlagsahne nach und nach mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes unter die kalte Marzipanmasse schlagen bis eine cremig-schaumige Masse entsteht.

    Kirschen auf Schälchen oder Gläser verteilen und den Schaum darauf geben. Mit zuvor gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.