Mini-Kürbisse mit Nüssen und Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brötchen würfeln und mit lauwarmer Milch übergießen. Kürbisse waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen. Kürbisse aushöhlen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
    Schafskäse zerbröckeln, mit Nüssen und Kürbisfleisch in eine Schüssel geben.
    25 g Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden und ca. 4 Minuten in der Butter dünsten. Dann mit Brötchen, Ei, fein gehackter Petersilie, 1 TL Thymianblätter und 1/2 TL Paprikapulver zum Kürbisfleisch geben. Alles gut vermengen, in die Kürbisse füllen und diese in eine gefettete Auflaufform setzen.
    Die restliche Butter in Flöckchen auf die gefüllten Kürbisse setzen und die übrige Füllung in die Zwischenräume verteilen.
    1/2 Tasse Wasser dazugeben und bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen.
    Sahne mit Tomatenmark, restlichem Paprikapulver, Salz und Zucker zu einer Soße verrühren. Diese nach ca. 10 bis 15 Minuten in die Form gießen, Deckel auf die Patissons setzen und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
    Mit 1 TL Thymianblättchen garniert servieren.