Mini-Apfel-Käsekuchen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    100 g Butter würfeln, mit Mehl, 1 Ei, braunem Zucker und Zimt zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kalt stellen. 2 Tarte-Formen (ca. Durchmesser 20 cm) fetten. Den Teig halbieren, ausrollen und die Formen damit auskleiden.

    Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, mit Hälfte Zitronensaft beträufeln. Hälfte Äpfel in einer Pfanne mit 10 g Butter dünsten. Apfelsaft zugießen, Äpfel 5-10 Minuten dünsten.

    Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 3 Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft, steif schlagen. Eigelbe, Quark, Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker, Stärke verrühren. Eischnee unterheben. Gedünstete Äpfel ohne Flüssigkeit auf Böden verteilen. Quarkcreme daraufstreichen, 40 Minuten backen. Übrige Apfelspalten in 10 g Butter dünsten. Mit Puderzucker bestäuben, karamellisieren, abkühlen. Auf die Törtchen geben.