Lockere Apfelschnitten vom Blech

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    500 g Mehl, Zucker, Salz, 250 g Butter und 1 Ei verkneten. Den Mürbeteig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, Rand dabei hochziehen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Kalt stellen.

    Die Marzipanrohmasse grob raspeln. 200 g Puderzucker sieben und mit der Marzipanrohmasse, 140 g Butter, Zitronenschale sowie 2 Eiern schaumig schlagen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 400 g Mehl mit Backpulver mischen und auf die Marzipanmasse sieben. Milch zugießen und alles verrühren. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

    Die Marzipancreme auf den Boden streichen. Äpfel hineindrücken, Kuchen ca. 50 Minuten backen, abkühlen lassen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben.