Mettbällchen auf Gurkenscheiben – ideal für das Party-Büffet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen, fein würfeln, mit den Kapern zum Mett geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen und die Mettbällchen darin rundherum 6 bis 8 Minuten braten.
    Die Gurke waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Dann in heißer Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Crème-fraiche mit den Kräutern verrühren, salzen und pfeffern. Die Gurkenscheiben auf einer Platte anrichten, Kräuter-Crème-Fraiche darauf verteilen und die Mettbällchen daraufsetzen.