Mediterraner Auflauf mit Püree & Oliven

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel abziehen, Aubergine waschen, putzen, Paprikaschoten abbrausen, putzen und entkernen. Dann alles in mundgerechte Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe angießen, zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Das Gemüse so lange dünsten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Dann die Oliven darunter ziehen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Püree nach Angabe, aber mit 600 ml Wasser und 200 ml Milch bereiten, etwas abkühlen.
    Den Knoblauch abziehen, mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben, mit Stärke, 100 g Parmesankäse und Eiern ins Püree rühren.
    Eine Auflaufform fetten, das Gemüse und die Kartoffelmasse abwechselnd einschichten, dabei mit Kartoffelmasse abschließen. Mit übrigem Parmesan bestreuen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach 20 Minuten Garzeit mit Alufolie abdecken, danach 20 bis 25 Minuten weitergaren. Den fertigen Auflauf auf 4 Tellern mit der erwärmten Tomatensoße anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.