Grünes Omelett mit Meeresfrüchten

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und bei starker Hitze anschwitzen. Dosenflüssigkeit und Sahne, zusammen 250 ml, nach und nach zugeben und unter Rühren 10 Min. köcheln lassen.
    Muscheln und Shrimps zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Spinat waschen, verlesen und 2 Min. in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Spinat abtropfen lassen und grob hacken.

    3. Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne oder Milch verquirlen und mit dem Spinat mischen. Butter in einer Omelettpfanne anbräunen und die Eimasse eingießen. Pfanne solange schütteln, bis die Masse stockt. Omelett zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 10 Min. backen.

    4. Omelett auf einer vorgewärmten Platte mit den Meeresfrüchten servieren.