Mediterrane Quiche mit Gemüsebelag & würzigem Guss

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Quicheform einfetten. Für den Belag die Tomaten in Öl abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.
    Für den Knetteig Weizenmel mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Butter, 125 g Crème--Fraiche Kräuter, 50 g rotes Pesto, 1 gestrichenen TL Salz hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (31 cm Durchmesser) ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Form auf den Rost auf mittlerer Einschubschiene in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 20 Minuten den Boden vorbacken.
    Den Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas auskühlen lassen und die Backofentemperatur reduzieren.
    Für den Belag Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, entstielen, die weißen Scheidewände entfernen und vierteln. Mit beliebigen Ausstechern Motive aus den Paprikavierteln ausstechen. Die übrigen Paprikaschoten fein würfeln. Abgetropfte Tomaten und Oliven kleinschneiden.
    2 Esslöffel des Tomatenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Oliven und Tomaten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
    Für die Guss den Fetakäse mit 75 g roten Pesto, 125 g Crème-Fraiche Kräuter, Eiern, Speisestärke, 0,5 TL Paprikapulver, gerebelten Oregano, 1 Msp. Pfeffer pürieren.
    Den Belag gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden verteilen. Den Guss darübergeben und die ausgestochenen Paprikamotive und die Pinienkerne darauflegen. Quiche auf der untersten Einschubleiste in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Quiche auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und die lauwarme Quiche vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.